Lista prodotti pastaio

Unico nel suo genere in tutta la zona, con ricette e segreti di lavorazione tramandati di generazione in generazione, “Il Pastaio “produce in giornata una vasta scelta di “pasta d’autore” nel senso che tutto è di produzione propria.
Le proposte vanno dalla pasta fresca classica ai gnocchi di patate, dai caratteristici pizzocheri alla pasta di ortiche, dai tortellini alla pasta di basilico, dai casoncelli alla pasta al forno.
E inoltre è disponibile la serie delle salse varie per arricchire la varietà dei condimenti, né può mancare la regina della mensa di montagna, cioè la polenta in varie versioni, secondo le preferenze della clientela. Grazie a questo tipo di produzione freschissima, per la quale la macchina interviene solo per alleviare la fatica dell’impasto, mentre gli ingredienti che riceve sono frutto di una rigorosa linea di qualità e di tradizione familiare, “Il Pastaio “di Puccio e Mafalda può vantarsi di aver portato in Alta Valcamonica il vero e sano piacere della pasta fresca e dei prodotti che le fanno corona.
Data la loro scrupolosa genuinità questi prodotti non solo sono ottimi consumati subito, ma mantengono anche le loro caratteristiche di sapore e consistenza anche dopo la conservazione in freezer.

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antipasti

  • torta salata: porri speck e formaggio

  • torta salata: carote zucchine e formaggio

  • torta salata: zucchine gorgonzola e speck

  • cipolline di tropea in agrodolce

  • carciofi alle erbe fini

  • formaggi nostrani di malga

  • insalata russa e capricciosa

  • polipo e patate*

  • gamberetti in salsa rosa*

  • tartare di salmone*

  • tartare di tonno*

  • mini panino al burro e semi vari con salmone affumicato*

  • mini panino al burro e semi vari con salame di cervo*

  • mini ciabattina alle olive con formaggio fresco rucola e pomodorino*

primi piatti pronti

  • lasagne alla bolognese

  • crespelle prosciutto e formaggio

  • crespelle ai funghi

  • rotolo di ricotta e spinaci

  • melanzane alla parmigiana

  • pizzoccheri

  • gnoc de la cua

  • risotto ai funghi porcini

primi piatti da cucinare

  • gnoc de la cua

  • spatzle

  • ravioli di cervo

  • casoncelli di carne e patate

  • tortello di patate fatto a mano

  • ravioli di ricotta e spinaci

  • raviolini al crudo

  • ravioli al bagos

  • raviolone salamella e verza

  • gnocchi di patate

  • pasta all’uovo (tagliatelle tagliolini pappardelle)

  • canederli trentini

  • pasta per pizzoccheri

secondi piatti

  • rollè di coniglio ripieno bardato allo speck

  • coscetta di coniglio arrosto

  • fesa di tacchino arrosto

  • magatello di vitello arrosto

  • vitello tonnato

  • roast beef

  • guancetta di manzo brasata

  • stinchetto di maialino da latte

  • cosciotto di maialino da latte

  • cervo in salmì

  • sottocoscia di pollo arrotolata arrosto alla paprika dolce

  • spezzatino di manzo

contorni

  • polenta gialla

  • polenta taragna

  • funghi porcini trifolati

  • patate al forno

  • rosti di patate

  • fiori di zucca pastellati fritti

  • verdure miste pastellate fritte

salse

  • ragù di cervo

  • ragù di carne

  • salsa di pomodoro

dolci

  • strudel di mele

  • torta di mele morbida*

  • roselline di mele pastasfoglia monoporzione

  • tiramisù vaschetta

  • tiramisù monoporzione

  • crostatine di frutta*

  • crostatine al gianduia*

  • crostata di mele*

*i prodotti segnati con asterisco non sempre sono disponibili
Le prenotazioni per il giorno di Natale vengono accettate fino al 23 dicembre, quelle per il giorno 31 dicembre fino al 29 dicembre.